Четверг, 29 июля, 2021

Часть данных с черных ящиков, разбившегося самолета МАУ, утеряна

Must Read

Иранские следователи заявили, что часть данных с черных ящиков самолета МАУ, который разбился 8 января около Тегерана, потеряна. Об этом говорится в предварительном отчете о крушении Управления гражданской авиации Ирана.

Отчет подтвердил, что оба черных ящика, которые содержат технические данные самолета и записей переговоров из кабины, были найдены, однако они были повреждены и некоторые части их памяти потеряны.

В отчете сообщается, что члены экипажа не обращались за помощь через связь с диспетчером. Также отмечается, что экипаж пытался вернуть самолет в аэропорт, когда тот начал падать.

Следователи добавили, что самолет уже горел, когда начал падать. По их словам, авария вызвала сильный взрыв, когда самолет упал на землю, вероятно, потому, что самолет был полностью заправлен топливом для полета в Киев. Однако точные причины катастрофы выяснит следственная комиссия.

Ночью 9 января в Иран прибыли украинские спасатели и следователи для совместного расследования катастрофы.

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Напомним, в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс «Тегеран-Киев». На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании, никто не выжил.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально