Четверг, 30 июня, 2022

Частная авиакомпания пыталась контрабандно вывезти из Украины военное авиационное оборудование

Must Read

В Николаеве контрразведка предотвратила нелегальный экспорт военного авиационного оборудования. Спецоперацию по задержанию подозреваемых провели оперативники контрразведки СБУ. По данным спецслужбы, груз предназначался для одной из стран Ближнего Востока.

—Оперативники спецслужбы установили, что сделку планирует менеджмент одной из отечественных транспортных авиакомпаний, специализирующейся на грузовых перевозках в странах Ближнего Востока и Африки. Фигуранты пытались организовать нелегальный вывоз за пределы Украины авиационных изделий и приборов, которыми комплектуются военно-транспортные самолеты, — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что груз был намеренно скрыт от таможенного досмотра среди бортового оборудования самолета авиакомпании, который после прохождения технического обслуживания должен был вылететь за пределы Украины. Также, у компании отсутствовали необходимые разрешения от Государственного экспортного контроля Украины, предусмотренные действующим законодательством для перемещения за пределы страны изделий военного назначения. 

После проведения экспертизы данного оборудования, следователями будет принято решение об открытии уголовного производства, в рамках ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально