Среда, 21 апреля, 2021

Чехия намерена избавится от советских систем ПВО

Must Read

Чехия собирается заменить советские зенитные ракетные комплексы ЗРК 2К12 «Куб» на новые ЗРК Spyder, которые закупит у Израиля. Об этом сообщил глава чешского оборонного ведомства Любомир Метнар на своей официальной странице в «Твиттере».

По его словам, советские ЗРК 2К12 «Куб» нужно заменить, так как они исчерпали свой срок службы, составляющий более 40 лет. Он проинформировал государство о намерении вести переговоры с Израилем по поставке современной и проверенной системы противовоздушной обороны Spyder.

ЗРК являются одним из основных проектов модернизации вооруженных сил Чехии, добавил он.

Как подчеркнул позже глава Минобороны в интервью агентству ЧТК, новый ракетный комплекс может взаимодействовать с истребителями, создавая единую систему защиты воздушного пространства.

По предварительным данным, стоимость сделки составит примерно 10 млрд. крон (около 435 млн. долларов). Договор планируется подписать в начале 2021 года.

Напомним, что комплекс 2К12 «Куб» был принят на вооружение в конце 1960-х годов. Согласно данным справочника Military Balance 2020, ЗРК стоит на вооружении армий Болгарии, Венгрии, Польши, Словакии и Чехии.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально