Пятница, 30 июля, 2021

Чехия высылает 18 российских дипломатов

Must Read

Чехия высылает 18 российских дипломатов, из-за подозрений в причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году в деревне Врбетице. Премьер-министр страны Анджей Бабиш на экстренно созданной пресс-конференции заявил, что власти располагают данными, указывающими на причастность к нему российских спецслужб.

Ян Гамачек, который совмещает пост главы МИД с должностью министра внутренних дел Чехии, указал, что у него имеются доказательства того, что 18 российских дипломатов, которые должны покинуть страну в течение 48 часов, идентифицированы как сотрудники ГРУ и Службы внешней разведки.

В России высылку дипломатов назвали безосновательной и пригрозили ответными мерами.

Зампред комитета Госдумы Дмитрий Новиков заявил, что ситуация в дипломатических европейских кругах очень плохая: возникает эффект гонки, когда многие стремятся присягнуть на верность новой команде в Вашингтоне.

Также стало известно, что Ян Гамачек отказался от уже запланированной поездки в Москву, во время которой он должен был вести переговоры о закупке вакцины от коронавируса «Спутник V».

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально