Четверг, 16 сентября, 2021

Протесты во Франции: черная полоса для Эмманюэля Макрона

Must Read

Во Франции 5 декабря была объявлена общенациональная забастовка против пенсионной реформы, которую готовит правительство, выполняя предвыборное обещание президента Эммануэля Макрона.  В результате столкновениях с полицией в Тулузе пострадали не менее пяти человек. О пострадавших сообщила местная префектура.

По всей Франции заявлено 245 манифестаций. В стране усилены меры безопасности из-за возможных беспорядков.

Во многих городах страны практически парализовано движение общественного транспорта, закрыты аэропорты и вокзалы. Из-за акции протеста учителей закрыты две трети школ. В демонстрациях участвуют энергетики, врачи, сотрудники судов и даже часть полицейских. Участие в забастовке приняли уже более 800 тысяч человек в 50 городах Франции, в том числе в Париже.

Реформа предусматривает изменение принципа начисления пенсий и переход к системе пенсионных баллов. Для получения полной пенсии французам придется работать минимум до 64 лет. Этот возраст будет повышаться для того, чтобы пенсионная система оставалась бездефицитной.

Правительство планирует провести реформу через парламент в начале 2020 года.

Лента

В США заявили об отсутствии прогресса в переговорах по кибератакам с Россией

Как сообщает издание The Hill, на саммите по вопросам разведки и национальной безопасности заместитель директора ФБР Пол Аббате заявил,...

Актуально