Среда, 17 апреля, 2024

Четверть территории Украины загрязнена минами и взрывоопасными предметами – Глава МВД

Must Read

В результате полномасштабного вторжения России по состоянию на сегодняшний день около 25% территории Украины загрязнены минами и взрывоопасными предметами.

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко в интервью информагентству “Интерфакс-Украина”.

В ответ на вопрос о загрязненной взрывоопасными предметами территории Украины Министр ответил: “Сложный вопрос, потому что пока продолжаются боевые действия, спрогнозировать невозможно. Особенно в прифронтовых регионах. Вот очистим мы какой-нибудь населенный пункт, определим его безопасным, а затем снова обстрел. И все, начинаем сначала. Поэтому здесь много условностей сейчас. Тем более что до сих пор находим в земле снаряды ещё Второй мировой.

Вообще в результате полномасштабного вторжения РФ на сегодняшний день около 25% территории Украины загрязнены минами и взрывоопасными предметами”.

Наиболее плотно заминированы деоккупированные регионы. Собственно, стабилизационные мероприятия там начинаются именно с разминирования. В первую очередь очищаем населенные пункты, чтобы как можно скорее вернуть туда органы власти, возобновить работу предприятий, деятельность объектов критической инфраструктуры и т.д. Также в приоритете сельскохозяйственные земли», – объяснил Министр.

Напомним, 4 апреля во всём мире отмечают день просвещения по вопросам минной безопасности и помощи в деятельности, связанной с минированием.

Как сообщала группа ИС, на деоккупированных территориях Херсонской и Харьковской областей в прошлом году было обследовано и разминировано около 330 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, которые в этом году будут включены в общие посевные площади.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально