Среда, 18 мая, 2022

Четыре самолета ВВС США были замечены над Корейским полуостровом

Must Read

В ночь с 24 на 25 декабря три самолёта-разведчика ВВС США: Boeing RC-135W, Boeing RC-135S и Boeing E-8C и стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk обнаружены над Корейским полуостровом.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

Американские самолеты были замечены в небе над Корейским полуостровом в период между вечером вторника и утром среды, 25 декабря, сообщает сервис Aircraft Spots, отслеживающий полеты военных.

По данным сервиса, фиксирующего военные полеты Aircraft Spots, самолет находился на высоте 8,8 км. Информация о точном месте и времени полета не приводится. Boeing E-8C благодаря своим техническим возможностям способен отслеживать перемещения вооруженных сил и военной техники КНДР.

По данным агентства Yonhap, оба полета совершались с включенным транспондером — устройством, которое используется в авиации для передачи данных о типе, высоте и скорости воздушного судна, а также его идентификационного кода. Обычно во время разведывательных полетов эти устройства выключаются. Информация об этом полёте всплыла на фоне возможности запуска Северной Кореей межконтинентальных баллистических ракет в канун Рождества. Обычно ВВС США не посылают сразу несколько самолётов в эту зону.

В конце декабря истекает срок, который Пхеньян установил Вашингтону для выработки взаимоприемлемого компромисса на переговорах по проблеме денуклеаризации. В случае провала в КНДР пообещали сделать США «рождественский подарок», не пояснив, что под этим имеется в виду.

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально