Вторник, 7 декабря, 2021

Число безработных в США превысило 40 миллионов человек

Must Read

По данным Минтруда США, количество заявок на получение пособий по безработице за десять недель карантина, перевалили 40 миллионов.

В период с 17 по 23 мая, за выплатой обратились 2,1 млн. американцев, неделей ранее — 2,4 млн., а в первую неделю мая — 2,68 млн.

Но, недельная волна заявок потихоньку уменьшается: в период с 26 апреля по 2 мая за пособием пришли 3,16 млн. человек, с 19 по 25 апреля — 3,84 млн. Максимальное число заявок наблюдалось в конце марта — 6,9 млн. обращений в неделю.

В данное время 41 млн. американцев нуждаются в пособиях, на 9 мая 31 млн. из них являлись постоянными получателями выплат.

Размер пособий, более чем вдвое, повысила программа помощи экономике на 3 триллиона долларов, запущенная администрацией Дональда Трампа. После федеральной доплаты в размере 600 долларов, они достигают примерно 1000 долларов в неделю.

По подсчетам Университета Чикаго, это больше зарплат в большинстве отраслей: 68% получателей пособий сейчас имеют доход больше своих прежних зарплат.

Как отмечает главный экономист ING Джеймс Найтли, большинство бизнесов не конкурентноспособны с таким размером пособий. Разумеется выплаты — это хорошая помощь для домохозяйств и денежных потоков, но, они могут негативно отразиться на попытках малого бизнеса открыться после отмены карантина.

Выплата в 600 долларов, действует в течении двух месяцев, после чего «будет наблюдаться коллапс доходов, в ситуации, когда рабочих мест стало меньше, поскольку многие предприниматели разорились», рассуждает Найтли. На фоне такого рискового сценария, администрации Трампа, скорее всего, придется продлить пакет помощи и снижать ее размер постепенно.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вселенский патриарх Варфоломей рассказал, о чём говорил с украинцами в Киеве

В Украине патриарха Варфоломея благодарили за Томос и автокефалию. Об этом патриарх рассказал в интервью LB.ua передаёт информационный ресурс PlanetaPress. «Кто-то спросил,...

Актуально