Понедельник, 13 сентября, 2021

Члены президиума Боснии и Герцеговины своим отказом встречаться с Лавровым решили продемонстрировать политическую независимость от Москвы

Must Read

Отказ членов президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшича и Шефика Джаферовича встречаться с главой российского МИД Сергеем Лавровым объясняться желанием политиков продемонстрировать политическую независимость от Москвы. Об этом пишет издание сербское агенство Srna.

Джаферович решил показать друзьям в Европе, что сербы гордые и целеустремленные люди. А Комшич заявил, что не хочет быть российской пешкой и вступать в конфронтацию со странами ЕС и членами НАТО.

Ранее на пресс-конференции политики мотивировали свой отказ встречаться с российским министром из-за его выражений о Дейтонских соглашениях. Также Джеферович и Комшич обратили внимание на отсутствие на встрече флага Боснии и Герцеговины, что они сочли неуважительным. При чем Комшич охарактеризовал эту ситуацию как унижение и даже отрицание институтов страны, в которую министр прибыл с официальным визитом.

Еще одним фактором стала поддержка Додиком резолюции о военном нейтралитете, принятой Национальным собранием Республики Сербской, которая блокирует возможное вступление страны в НАТО.

Лента

Митрополит Илларион (Алфеев) намекнул, какую политическую силу поддержит РПЦ на выборах в Госдуму

Русская православная церковь в очередной раз опровергла свой статус «отделенный от государства». В эфире телеканала «Россия-24» Глава отдела внешних церковных...

Актуально