Воскресенье, 14 августа, 2022

Члены Совета безопасности ООН не смогли согласовать совместное заявление по Сирии

Must Read

Совету Безопасности ООН не удалось достичь совместного заявления относительно ситуации в Сирии, передает агентство AFP.

Проект заявления, внесенный на рассмотрение СБ Великобританией, был направлен на подтверждение резолюции 2254, принятой в 2015 году и касающейся «устойчивого урегулирования нынешнего кризиса в Сирии».

Великобритания предлагала подтвердить резолюцию, внесенную на рассмотрение СБ Великобританией, посвященную разработке новой сирийской Конституции, а также проведении «свободных и справедливых выборов» под наблюдением ООН. В документе, говорилось о необходимости выработки проекта новой Конституции.

Ранее специальный посланник генсека всемирной организации по Сирии Гейр Педерсен обращался к Совбезу с призывом преодолеть «нынешние разногласия», чтобы направить зашедший в тупик мирный процесс в Сирии, в правильное русло. 9 февраля, в Женеве он заявил, что без конструктивной международной дипломатии не обойтись.

Как сообщает AFP, ссылаясь на дипломатов, достичь договоренностей по совместному заявлению не удалось, в частности, из-за возражений России.

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ООН Дмитрий Полянский, комментируя позицию Педерсена, заявил о необходимости исходить из того, что порядок и модальности работы в конституционном комитете должны определяться самими сирийцами.

Лента

Большинство финнов не верят в улучшение отношений с РФ в ближайшее десятилетие

Большинство опрошенных финнов не верят в улучшение отношений с Россией в ближайшее десятилетие. Это следует из опроса, проведенного по заказу...

Актуально