Четверг, 7 июля, 2022

Чтобы не возникло недоразумений: Ватикан отменил встречу Франциска с Московским Патриархом Кириллом, благословившим убивать украинцев

Must Read

Организация встречи Папы Франциска с Московским Патриархом Кириллом, поддерживающим войну России в Украине, приостановлена. Встреча должна была состояться в июне в Иерусалиме.

Об этом Папа Римский сообщил в интервью аргентинскому изданию La Nacion. Он отметил, что эти планы были приостановлены, поскольку такая встреча может вызвать большое недоразумение в такой момент.

«Я сожалею, что Ватикану пришлось приостановить проведение встречи с Патриархом Кириллом, которую мы запланировали на июнь в Иерусалиме. Но наша дипломатия понимала, что такая встреча может привести к большим недоразумениям», – рассказал Папа Франциск.

Говоря о Кирилле, близком соратнике Путине, который поддерживает и благословляет войну, Франциск сказал, что его отношения с Главой РПЦ «очень хорошие».

При этом он подчеркнул, что будет и дальше искать способы разрешения конфликтов путём межрелигиозного диалога.

«Я всегда пропагандировал межрелигиозный диалог. Когда я был Архиепископом Буэнос-Айреса, я объединил христиан, евреев и мусульман в плодотворном диалоге. Это была одна из инициатив, которой я больше всего горжусь. Это та же политика, которую я пропагандирую в Ватикане. Как вы неоднократно от меня слышали, для меня согласие выше конфликта», – объяснил Понтифик.

О своём отказе вспомнить Россию или её Президента Владимира Путина Франциск сказал, что ни один Папа никогда не осуждает Главу государства, «а тем более страну выше главы государства».

Напомним, ГФУ ранее писал, кого действительно пытались помирить Ватикан и Франциск.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Папа Римский хочет предоставить женщинам право голоса при назначении епископов

Папа Римский Франциск заявил, что хочет предоставить женщинам больше должностей высшего уровня в Святом Престоле и назначить женщин в...

Актуально