Среда, 22 сентября, 2021

Чтобы предотвратить вмешательство России в выборы президента США конгресс может рассмотреть ужесточение санкций

Must Read

Агентство Bloomberg сообщило, что после решения ситуации с импичментом президента США, Россия может оказаться под влиянием новых санкций Вашингтона.

Глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко сообщил, что конгресс может заново внести на рассмотрение законопроект DAASKA или DETER. Это будет предупреждением против возможного вмешательства России в выборы по аналогии с 2016 годом.

Власти США в прошлом году ввели ограничения против суверенных евробондов РФ в долларах, а также строительства газопровода «Северный поток-2». Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что S&P Global Ratings предупреждало об ужесточении санкций в отношении госбанков и облигаций федерального займа.

По оценке Fitch Ratings, риск мер в отношении госдолга очень высокий. Пока рынок российских госбумаг остается привлекательным для инвесторов.

По итогам 2019 года ОФЗ принесли инвесторам 34% в пересчете на доллары, показав лучший результат на развивающихся рынках.

Алексис Родзянко считает, что кроме России в санкционных пакетах могут быть упомянуты и другие страны. При чем, эти поправки могут ускорить принятие законопроекта.

Лента

В РПЦвУ не верят, что приходы массово покидают Московский патриархат во время войны Украины с Россией

В РПЦвУ наотрез отказываются верить в свободное волеизъявление прихожан и то, что их приходы законным образом массово покидают Московский...

Актуально