Четверг, 23 сентября, 2021

Чтобы вытащить Россию из разрухи в Госдуме предложили ввести 7-дневую рабочую неделю

Must Read

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев считает, чтобы восстановить российскую экономику нужно работать без выходных.

Он раскритиковал идею зампреда СовБеза Дмитрия Медведева сократить рабочую неделю до четырех дней, как не имеющую под собой никаких оснований. По его словам страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем. Уменьшение числа рабочих дней сделает российскую продукцию неконкурентоспособной.

Главная проблема сокращения рабочей недели – то, что российская продукция потеряет конкурентоспособные качества. По словам Арефьев, товары российского производства и так не востребованы из-за 20% НДС. Более того, как отметил Арефьев, если человек не работает, то прибавочной стоимости нет, и, естественно, зарплаты тоже нет.

7-дневная рабочая неделя без выходных дней (56 часов в неделю) приблизит общую трудовую нагрузку на российских граждан к показателям Великой отечественной войны и временам царской России конца XIX века, когда 6-дневка по 11,5 часов давала общую нагрузку в 69 часов в неделю.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально