Среда, 12 января, 2022

Чудеса веры от Московского патриарха: Все духовенство, которое в преддверие Рождества сослужило Главе РПЦ, обязали носить маски

Must Read

6 января в преддверие Рождества Христова Глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл (Гундяев) возглавил Богослужение в храме Христа Спасителя. Трансляцию праздничной Литургии осуществлял русский «Первый канал».

При просмотре трансляции бросается в глаза, что весь клир Московского Патриархата, за исключением российского Первоиерарха, служит в защитных медицинских масках. Были ли такие серьезные меры продиктованы требованием сотрудников Федеральной службы охраны РФ, которые заботятся о безопасности Московского Патриарха, или это было личное указание Патриарха Кирилла (Гундяева), пока неизвестно.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/01/Hundiaiev-3.png?ssl=1

Кадр из видео «Первого канала».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/01/Hundiaiev-4.png?ssl=1

Кадр из видео «Первого канала».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/01/Hundiaiev.png?ssl=1

Кадр из видео «Первого канала».

В то же время, не возникает никакого сомнения, что такие беспрецедентные мероприятия в русских храмах неукоснительно выполняются исключительно при посещении культовых сооружений лично предстоятелем РПЦ. Все без исключения силы направлены на сохранение здоровья Первоиерарха.

Кроме того, столь серьезные для духовенства РПЦ ограничения вызывают не менее удивления. Ведь сам Московский Патриарх Кирилл (Гундяев) уверял, что вероятность заражения коронавирусом в церквях и храмах минимальна. В то же время другой архиерей РПЦ Митрополит Омский и Тарский Владимир (Иким) вообще провозгласил храмы «свободными от наковы», заявив, что заражение коронавирусом в храмах невозможно вообще.

Кроме того, вакцинированный российским Спутником Московский Патриарх Кирилл (Гундяев) демонстрирует непреклонную веру в эффективность защитной маски и хорошо осознает свою уязвимость перед вирусом Covid-19. В то же время, отсутствие веры в собственные слова о минимальной вероятности заражения коронавирусом в храмах, как и отсутствие веры в особую, молитвенную защиту от смертельного недуга, как видим, не особо смущает ни Патриарха Кирилла (Гундяева), ни верующих Русской православной церкви.

Напомним, начиная с октября 2020 года, Патриарх Кирилл (Гундяев) придерживается режима строгой самоизоляции. Российский Первоиерарх практически всё время находится в обители в честь Александра Невского, известный как объект «Скит», находящийся под охраной ФСО РФ.

Московский патриарх практически не посещает публичные Богослужения и не совершает визиты в епархии, несмотря на тот факт, что 2 марта 2021 года Московская патриархия сообщила об успешной вакцинации Первоиерарха.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально