Воскресенье, 11 апреля, 2021

CNN публикует манипулятивные материалы касательно участия Украины в ливийском конфликте

Must Read

На страницах американского CNN сегодня появилась статья Нины дос Сантос, пользующиеся популярностью на российских пропагандистских сайтах RT и РИА Новости, посвященная теме поставок оружия в Ливию посредством украинских компаний, в частности SkyAviaTrans.

На этот материал обратил внимание медиаэксперт и член редакционного совета ресурс “Петр и Мазепа” Дмитрий Золотухин.

Дмитрий Золотухин отметил, что в опубликованной CNN статье указано, что согласно неназванному отчету ООН, так же не названные эксперты, по обломкам самолетов, которые были сожжены в аэропортах Ливии наемниками Халифы Хафтара, поддерживаемого Владимиром Путиным, определили, что на их бортах были некие товары военного назначения. По словам самой же Нины дос Сантос — это были ударные дроны.

Дмитрий Золотухин обратил внимание на следующее: 
1. Львиная доля информации о сожженных Ил-76 исходит от источников, контролируемых ГРУ РФ;
2. По словам официальных источников, коими являлась покойная Малахова — в самолетах перевозился гуманитарный груз, что я и повторил;
3. Компания СкайАвиаТранс является частной, хоть и присутствует в листинге УкрАэроРуха. Если она совершала правонарушения, то должна будет отвечать по украинскому законодательству (это тоже можно найти в моих видео-комментариях).

Лента

Российские пропагандисты съезжаются на Донбасс для освещения масштабной провокации — эксперт

В последние несколько дней отмечается приезд в оккупированный Донецк российских журналистов и военных корреспондентов, известных распространением фейков о войне...

Актуально