Суббота, 19 июня, 2021

COVID-19 продолжает стремительно распространяться по РФ

Must Read

Коронавирус продолжает поражать РФ, несмотря на заявления официальных лиц страны. С разных регионов России по крупицам, но все-таки можно собрать и увидеть ситуацию, которая складывается вокруг вируса COVID-19, начавшего свой путь с Китая, что находится в непосредственной близости с РФ.

Так, число заболевших коронавирусом в Подмосковье выросло с 10 до 12 человек, последние двое инфицированных прилетели из Тегерана 4 марта, соответствующая информация появилась в среду на сайте региона.

В оперативном штабе Московской области в среду отметили, что двое заразившихся прибыли рейсом SU 513 Тегеран-Москва 4 марта. Тем, кто летел этим же рейсом, понадобилось срочно вызвать врача.

Можно представить себе количество пассажиров присутствующих на данном рейсе. Тем более, если еще учесть инкубационный период этого вируса продолжительностью более двух недель.

Далее, в Новосибирской области в оперативном штабе сообщили о первом зафиксированном случае коронавируса.

«Пациентка находилась в Париже с 3 по 11 марта, почувствовала себя плохо 11 марта. Симптомы: першение в горле и температура 37,3», — говорится в сообщении.

Из Франции женщина прилетела 14 марта в московский аэропорт Шереметьево, оттуда 15 марта прибыла в новосибирский аэропорт Толмачево.

В оперативном штабе отмечают, что сразу из аэропорта женщину госпитализировали в инфекционную больницу.

Опять-таки замкнутое пространство перелета Франция-Россия, а далее внутренний авиарейс. Последствия? Пока без дополнительных уточнений.

В настоящее время в инфекционной больнице № 1 Новосибирска — 32 пациента с признаками ОРВИ, вернувшиеся из стран с неблагополучной ситуацией. У девяти тесты отрицательные, у 23 человек взятые пробы в процессе обработки. В детскую больницу № 3 госпитализированы в удовлетворительном состоянии четыре ребенка с признаками ОРВИ, также вернувшиеся из-за границы. У них взяты пробы на коронавирус.

Стоит также обратить внимание на тесты и пробы для выявления COVID-19.

Так, депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский предложил разобраться с тест-системами, которые применяются в России, и инициировать закупку более точных тестовых систем, чтобы фиксировать больных на самой ранней стадии, когда концентрация вируса в крови еще мала.

Что касается Санкт-Петербурга, то Борис Вишневский предполагает, что 500 мест в пансионате „Заря“, который определили под размещение таких пациентов, на всех не хватит. Людей будет больше, и нужно уже думать, куда их размещать.

«Также нужно срочно применять меры, чтобы петербургским лабораториям разрешили проверять анализы здесь. Сейчас Роспотребнадзор монополизировал все в одном городе, и это затягивает процесс», — уверен депутат.

По имеющимся данным, в Петербурге на лечении в инфекционной больнице им. Боткина находится 303 пациента. В Боткинской больнице продолжают лечение семь петербуржцев и один житель Ленобласти с подтвержденным диагнозом.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко считает Россию «полыхающей от коронавируса».

Также на сайте выходил материал о том, что власти РФ замалчивают реальную обстановку вокруг коронавируса.

Материал подготовила Юлиана Иванова специально для Информационный навигатор.

Лента

Бесхозяйственность оккупантов и стихия не обошла стороной Севастополь (ФОТО)

Бушевавшая в оккупированном Крыму стихия нанесла ущерб не только Керчи и Ялте, но и зацепила Севастополь. Так, ливень поломал...

Актуально