Суббота, 19 июня, 2021

CША расширили список ограничений против китайских компаний

Must Read

США расширяют санкции против Китая, президент США Джо Байден подписал соответствующий указ. Речь идет о компаниях, которые связаны с военными и в которые запрещено инвестировать американским физическим и юридическим лицам.

«Черный список», который вызвал гнев Пекина и ужас среди инвесторов, пополнился еще 11-тью фирмами, а их общее количество увеличилось до 58.

Согласно релизу Белого дома, в список вошли структуры, связанные с государственным аэрокосмическим гигантом Aviation Industry Corporation и двумя финансовыми филиалами производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies Co, а также компании, предоставляющие технологии для слежки за этническими меньшинствами в Китае.

Там же добавили, что время от времени, в случае необходимости, перечень, будет обновляться. Как подчеркивается в документах, внесенные в список компании причастны к нарушению прав человека.

Указ сосредоточен на том, чтобы американские инвестиции не предоставлялись китайским компаниям, которые «подрывают безопасность или ценности Соединенных Штатов и их союзников», заявляют в Белом доме.

Ограничения вступают в силу через два месяца — с 2 августа, хотя инвесторы смогут проводить сделки до конца года, чтобы избавиться от ценных бумаг.

Лента

Игра в имитацию: новый директор АМК и старые порядки «ВТС»

Недавняя рокировка среди российских «инвесторов» квазиреспублик «Л/ДНР» постепенно начала обростать все новыми подробностями. После смены шила на мыло, то...

Актуально