Среда, 17 июля, 2024

Дания и Нидерланды начали передачу истребителей F-16

Must Read

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что истребители F-16 сейчас находятся на пути в Украину из Дании и Нидерландов.

Он добавил, что самолеты будут уже этим летом. Также выступая на мероприятии в кулуарах саммита НАТО в Вашингтоне, Блинкен сказал, что в течение следующих нескольких дней будет представлен «мощный пакет» для Украины, который построит четкий и крепкий «мост» для членства Украины в НАТО, сообщает Крым.Реалии.

Премьер Норвегии Йонас Гар Стьере заявил, что его страна в этом году начнет передавать Украине истребители F-16. В общей сложности Осло обещает предоставить шесть самолетов.

Ранее Норвегия говорила, что с датскими и нидерландскими партнерами готовится передать Украине истребители F-16 с дальнейшими ударными возможностями и новейшим вооружением.

Как ранее сообщала группа ИС со ссылкой на заявление командующего Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирала Алексея Неижпапу, благодаря F-16 морской коридор для гражданских судов будет защищен.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Старинная церковь без гвоздей в Хмельницкой области: Какие легенды скрывает

145 лет исполнилось церкви Святой Троицы в селе Малые Жеребки в Хмельницкой области. Церковь сохранила свою первоначальную форму и...

Актуально