Пятница, 26 февраля, 2021

Дания увеличит расходы на оборону в Арктике на фоне российской и китайской угрозы

Must Read

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Сети Путина: как российские “атташе” шпионят по всему миру

Их вряд ли можно увидеть в публичных коктейлях, которые заказывают сухой мартини и объясняют бармену: «взбалтывать, а не перемешивать»....

Министр обороны Дании Трине Брамсен заявила о нарастании иностранной деятельности в Арктике и северной части Атлантического океана. В связи с чем, правительство страны намерено улучшить наблюдение и усилить военное присутствие в регионе.

Ряд геополитических игроков, в особенности Россия и Китай, активизируют борьбу за контроль над ресурсами и водными путями в регионе из-за изменения климата и уменьшения ледового покрова. В последние десятилетия Дания и другие ее северные соседи старались избегать напряженности в Арктике, но новые вызовы требуют соответствующей подготовки.

Половина из выделенных средств в 1,5 млрд. датских крон (около 245 млн. долларов) уйдет на современные беспилотники для наблюдения в Гренландии.

Около 400 млн. хотят потратить на радар воздушного наблюдения на Фарерских островах.

Сейчас на вооружении у Дании один самолет, четыре вертолета и четыре судна для мониторинга на значительной территории Арктики. Они также присматривают за рыболовными судами и осуществляют поисково-спасательные операции.

Лента

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

Актуально