Воскресенье, 21 ноября, 2021

Дареному ЛиАЗу под капот не заглядывают

Must Read

Ни для кого не секрет, что состояние общественного транспорта на подконтрольной боевикам «Л/ДНР» территории очень плачевное, и далеко от идеала. И если бы не периодические «подарки» из РФ, о транспортном сообщении внутри ОРДЛО уже бы давно можно было забыть. Однако, и тут далеко не все так гладко, как могло бы показаться.

Со вчерашнего дня, на улицах оккупированного Донецка появились несколько автобусов ЛиАЗ-5292. Так называемый «руководитель городской администрации Донецка» Алексей Кулемзин, сообщил, что данная техника была получена городом в качестве гуманитарной помощи от российского «Фонда поддержки кино, радио, телевидения, мультимедиа и анимации Николая Расторгуева».

— Первые автобусы вышли для работы в городе Донецке на маршруты общего пользования № 41 и № 42, которые обслуживают Кировский и Петровский районы города. Комфортные, теплые, вместительные автобусы позволят усилить работу муниципальных маршрутов, — заявил Кулемзин.

На первый взгляд, данная новость должна была бы вызвать бурю восторга у свидетелей «русского мира». Вот только новые обстоятельства придали торжеству привкуса дегтя.

Как оказалось, донецкие ЛиАЗы, это те самые ЛиАЗы, о которых еще месяц назад рассказывал (и даже показывал) так называемый «мэр Макеевки» Сергей Голощапов. Российская «гуманитарка» стала настолько востребованной, что «главы городских администраций ДНР» уже наперебой стали показывать горожанам одни и те же автобусы на улицах Донецка и Макеевки.

Еще больше беспокойства вызывает заявление мэра Горловки Ивана Приходько, который пообещался, что в скором времени на городские маршруты выйдут сразу восемнадцать новых ЛиАЗов, оборудованных пандусами для посадки и высадки людей с инвалидностью.

Что же касается самих автобусов, то и тут все далеко неоднозначно. Дело в том, что ЛиАЗ-5292 производится в России с 2004. Машины в бело-зеленой ливрее сходили с конвейера с 2006-го по 2010 год. Следовательно, все «новоприбывшие» в Донецк и Макеевку автобусы имеют как минимум по 11 лет пробега. Хотя, на фоне полусгнивших ПАЗов и ГАЗелей, они выглядят как свежий глоток воздуха.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Дареному ЛиАЗу под капот не заглядывают

Ни для кого не секрет, что состояние общественного транспорта на подконтрольной боевикам «Л/ДНР» территории очень плачевное, и далеко от...

Актуально