Воскресенье, 11 апреля, 2021

Дефицит средств индивидуальной защиты вынудил руководство «ДНР» ввести «госрегулирование» цен на антисептики и медизделия

Must Read

На оккупированном Донбассе существует острая нехватка лекарств и средств индивидуальной защиты, и это факт. Их не хватает даже с учетом «гумпомощи» привозимой конвоями МЧС РФ и того производства что хоть как-то функционирует в регионе.

Традиционно, дефицит продукции вызвал у предпринимателей желание «подзаработать» увеличив маржу на товар. Жители Донетчины регулярно жалуются, что в «процветающей республике» маски и лекарства от ОРВИ стоят на 30-50% дороже, чем в ненавистной им Украине.

Вчера, так называемое «правительство ДНР» приняло решение о «введении временного государственного регулирования цен на дезинфицирующие средства, а также изделия медицинского назначения». Якобы на благо населению наценку ограничили планкой в 35%!

—С целью эффективного осуществление контроля (надзора) в сфере ценообразования и недопущения роста цен для населения на определенные товары в условиях распространения коронавирусной инфекции. Регулирование вводится сроком на 90 дней. В Перечень включены респираторы противоаэрозольные (полумаски фильтрующие); защитные очки герметичные; полнолицевая маска с противоаэрозольными фильтрами и собственно фильтры для нее; противочумные костюмы 1 типа многоразовые; маски медицинские одноразовые и многократного применения тканевые и из нетканых материалов; марля медицинская; перчатки медицинские нестерильные и стерильные; комплекты медицинские одноразовые из нетканых материалов, стерильные и нестерильные, комплекты защитные, комплекты индивидуальные медицинские для оказания первичной медико-санитарной и первичной помощи; пробирки пластиковые с завинчивающимися крышками (15 мл); зонд-тампон для отбора, транспортировки и хранения биологических проб, стерильный, длина 15 см; тампон-зонд стерильный в комплекте с пустой пробиркой; тест-система для диагностики COVID-19, а также дезинфицирующие средства для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей, — идется в сообщении прессы оккупантов.

Ну а ставки надбавок варьируются от 10 до 35% зависимо от объемов продаж.

– предельная оптовая надбавка – 10%;

– предельная торговая надбавка (наценка) – 25%;

– максимальная предельная надбавка — 35%.

Неофициально, данным решением было также введено ограничение на продажу не более 5 предметов одного наименования в одни руки. Так или иначе, но уже через сутки после принятия данного решения прилавки многих аптек изрядно опустели. Население охватила паника.

Ну ничего, зато хотя бы медиков обеспечили многоразовыми поролоновыми масками.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ещё одно доказательство того, что дрон ВСУ не мог убить ребёнка в н.п. Александровское — эксперт

Интересное сообщение от ОБСЕ. Организация сообщает, что не может осуществлять мониторинг линии разграничения с применением БПЛА из-за работы средств радиоэлектронной...

Актуально