Среда, 28 июля, 2021

Дефицит водоснабжения в аннексированном Крыму: счета на воду выше, чем в Москве

Must Read

Как пишут российские СМИ, власть РФ в оккупированном Крыму не способны решить проблемы с водоснабжением на полуострове. Водохранилища не построены, проекты по решению проблемы меняют друг друга, а жителей принуждают к жесткой экономии.

На программу водоснабжения региона российские власти запланировали потратить 87,5 млрд. рублей. За эти деньги в течение 6 лет должны были построить и реконструировать 69 объектов водоснабжения и канализации. Большая часть работ не проведена, бюджет на них увеличен, а число запланированных мероприятий сократилось. Инфраструктура разрушена и на ее ремонт достаточно денег не выделяется, а на проектных работах водоснабжения выявляются махинации.

К моменту аннексии Крыма около 85 % воды поступало в регион именно через Северо-Крымский канал. Все 6 лет российской оккупации Крыма официальные лица говорят, что регион справится и без днепровской воды. Но по итогу, власти предлагают перевести часть городов полуострова на дифференцированный тариф. Те, кто расходует мало воды, будут платить меньше, чем сейчас. У тех же, кто тратит больше семи кубометров на человека в месяц, счета вырастут почти в шесть раз: вода для них станет в несколько раз дороже, чем, например, в Москве.

Так, в некоторых районах полуострова власти принуждают к оплате за воду и тех, кто, не дождавшись помощи государства, решил проблему сам. Ялтинский поселок Краснокаменка живет без канализации, а водопровод жители провели себе сами. Однако, в прошлом году ялтинский водоканал заявил, что все трубы в поселке принадлежат ему, а жители обязаны поставить счетчики и оплачивать воду по тарифу. Также случилось и в поселке Тополевка в Белогорском районе Крыма, где платежки получают жители, построившие водопровод за свой счет.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Украина начнет поставку воды в аннексированный Крым только после его деоккупации.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально