Четверг, 8 апреля, 2021

Действия РПЦвУ, могут подтолкнуть Путина к вторжению в Украину — эксперт международной безопасности, Валерий Кравченко

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Глава украинского государства выразил мнение, что членство в Альянсе поможет закончить войну на Донбассе. В ответ на это пресс секретарь президента России Дмитрий Песков предрёк ухудшение ситуации на Донбассе, если Украина вступит в НАТО.

Усиление истерики со стороны российских пропагандистов, официальных лиц и военных проанализировал для «Телеграфа» директор Центра международной безопасности Валерий Кравченко.

Эксперт призывает внимательно следить сейчас за действиями церковников Московского патриархата.

«В последнее время, они активизировались в Харькове и Одессе в частности. Два этих города — удобные цели. 2 мая — день Пасхи и 7 годовщины пожара в Доме профсоюзов в Одессе. 9 мая — поминальное воскресенье и день победы. Просто невероятное количество скреп «русского мира» и пропагандистских лозунгов можно пустить в действие одномоментно. Вероятно, РФ будет искать удобный момент для провокаций именно в это окно, так или иначе готовя использовать прихожан УПЦ МП (РПЦвУ, — ред.) С этой целью, — прогнозирует Валерий Кравченко.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/direktor-TSentra-mezhdunarodnoy-bezopasnosti-Valeriy-Kravchenko.jpg?w=673&ssl=1

Он отметил, что «Россия, действительно, продолжает нагнетать. И ситуацию на дипломатическом фронте, а также антиукраинскую антиамериканскую истерию — в собственном информационном пространстве. Насколько это все серьезно? Раз наши основные союзники более чем обеспокоены ситуацией, значит «Five Eyes» («Пять глаз» — разведывательный альянс, в который входят Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США — ред.) Имеет какую-то информацию о серьезности намерений РФ и её руководства. В небе над Черным морем ежедневно летают британские и американские самолеты разведчики, контролируя ситуацию».

По его мнению, Путин стремится достичь ряд целей с помощью очередной «маленькой победоносной войны в Украине» подавить запрос на протест в обществе в связи с Навальным и будущими парламентскими выборами; обвинить Запад во всех бедах русского народа; показать тому же Западу, что Украина (по крайней мере её русскоязычная часть) является железной сферой влияния РФ, так же как и Беларусь.

«Если есть желание, то можно найти ещё пару десятков целей, которые Москва может реализовать через ограниченную эскалацию, — считает Валерий Кравченко. — Суть в том, что Путину нужен для старта свой «глайвицкий инцидент» (нападение переодетых в польскую форму гитлеровцев на немецкую радиостанцию ​​в городе Глайвиц, организованная СС 31 августа 1939 года в рамках широкомасштабной «операции Гиммлер», для создания повода для нападения Германии на Польшу — ред.), который достаточно дискредитирует власть в Украине. Чтобы нашей стране в результате него не оказывали серьезной военной поддержки страны Запада».

«Украина должна по максимуму использовать месяц подготовки. В конце концов, даже если это все блеф Путина и игра мускулами, сближение с НАТО, солидарность с союзниками (США, Польша, Турция, Великобритания, Канада) — наш единственный возможный верный вектор политики. Вероятно, стоит сказать спасибо Путину за сегодняшнее отрезвление украинской власти, избавления от идеализма, которые мы сейчас наблюдаем. Нам нужно реалистично оценивать себя и своё окружение — иначе суверенной Украине не выжить», — подытожил Кравченко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Действия РПЦвУ, могут подтолкнуть Путина к вторжению в Украину — эксперт международной безопасности, Валерий Кравченко

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Глава украинского государства выразил мнение, что членство в...

Актуально