Вторник, 20 февраля, 2024

Действия Русской Церкви – раскол, а не вторжение, – греческий митрополит

Must Read

Историю, последствия, а также конечную цель Русской Церкви в вопросе Александрии анализирует Митрополит Перистерский Григорий, один из самых квалифицированных греческих богословов.

Об этом сообщает orthodoxia.info

Митрополит Перистерский говорит, что проблема с Русской Церковью намного больше, чем вопрос вторжения на каноническую территорию Александрийского Патриархата, поскольку по всему видно, что это только начало.

По словам Митрополита Григория, действия Русской Церкви являются копией произошедшего в прошлом тысячелетии со стороны Рима, вышедшего за пределы вторжения, установив глубокий раскол в рядах христианского мира. «То, что они делают в Африке, они сделают на территории Вселенского Патриархата, а также на территориях Церкви Греции», – говорит Митрополит Перистерский Григорий. «Мы можем ожидать этого… изо дня в день», – добавил он.

Украинский церковный вопрос стал поводом, а не причиной, отмечает Митрополит Перистерисский, отмечая, что все эти действия планировались в Москве в течение трёх десятилетий.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Умеров и Сырский обсудили с Остином ситуацию на фронте 

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об...

Актуально