Пятница, 25 июня, 2021

Действующая российская пенсионная система провалилась

Must Read

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов констатировал провал действующей российской пенсионной системы. Он уверен, что необходимо вернуться к практике выплат напрямую из бюджета.

Эффект от повышения пенсионного возраста оказался минимальным, в то время как страховая пенсия едва превышает прожиточный минимум, а накопительная вообще оказалась мизерной.

«Действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот», — заявил Миронов. Ее чудовищная неэффективность несет колоссальные политические риски, утверждает он.

Возвращение к практике выплат пенсий из бюджета снизит все нецелевые расходы, включая содержание «раздутого» штата Пенсионного фонда России, а также риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, заявил Миронов.

В России индексация пенсий неработающим пенсионерам прекращена с 2016 года. Ежегодно 1 августа производится перерасчет пенсий работающих пенсионеров максимум на три индивидуальных пенсионных коэффициента — в 2020 году максимальная прибавка составила 279 руб.

Лента

Российские православные радикалы «Сорок сороков» выступили против вакцинации от вируса COVID-19

Представители русского православного радикального движения «Сорок сороков» выступили категорически против тотальной вакцинации от вируса COVID-19. По мнению радикалов, такие...

Актуально