Вторник, 16 июля, 2024

Декларацию саммита мира в Швейцарии могут принять без согласия всех сторон, – СМИ

Must Read

Переговоры по итоговой декларации Глобального саммита мира в Швейцарии еще продолжаются, и организаторы ожидают, что документ могут принять без согласия всех сторон, сообщает агентство Keystone-SDA со ссылкой на источники.

Источники СМИ сообщают, что переговоры по поводу заключительной декларации мирной конференции по Украине в субботу еще не закончились. Вероятно, они будут продолжаться “до последней минуты” утром в воскресенье, когда мероприятие завершится.

“Среди делегаций с общей сложностью ста государств и организаций до сих пор есть несколько спорных моментов. Иногда шла борьба за отдельные слова. Непонятно, будет ли окончательная декларация, принятая всеми государствами”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что возможны несколько сценариев, включая окончательную декларацию без консенсуса, где каждое государство имеет возможность указать, принимает ли оно ее или нет.

Мирный саммит в Швейцарии – последние новости

Сегодня в Швейцарии начался Всемирный саммит мира. Правительство Швейцарии подтвердило, что в саммите мира по Украине примут участие 100 делегаций, из них 92 страны и 8 организаций. Правительство указало, что на мероприятие прибудут 57 президентов, а откроет его швейцарский глава государства Виола Амерд.

На саммит не пригласили Россию. Также на саммите не будут присутствовать такие ключевые лидеры Глобального Юга, как Китай и Бразилия, настаивавшие на участии России в этом процессе.

В то же время глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина и партнеры ищут возможность приглашения России на второй Саммит мира, если общий план приглашения будет готов.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Несокрушимая Херсонщина: Община ПЦУ в Великой Александровке провела храмовый праздник

Община равноапостольного князя Киевского Владимира ПЦУ отметила храмовый праздник в поселке Большая Александровка. Об этом сообщает Херсонская епархия ПЦУ. В Херсонской...

Актуально