Четверг, 19 мая, 2022

Делегации ХАМАС и ФАТХ встретятся в Каире

Must Read

Движения ХАМАС и ФАТХ возобновят межпалестинский диалог 8 февраля в Каире, делегации отправятся в Египет за день до начала переговоров. Об этом сообщает агентство WAFA со ссылкой на заявление представителя ФАТХ Джибриля ар-Руджуба, который подтвердил открытость движения к переговорам.  

Президент Махмуд Аббас понимает необходимость достижения соглашения, отвечающего интересам народа, — сказал представитель ФАТХ.

Представитель ХАМАС Тахир ан-Нуну также подтвердил получение официального приглашения от властей Египта. Делегацию ХАМАС на переговорах возглавит заместитель главы Политбюро Салих аль-Арури. Он рассказал, что на переговорах будет обсуждаться, в основном, подготовка к выборам президента, парламента и в Национальный совет.

Напомним, в Палестине пройдут всеобщие выборы, первые за 15 лет. Парламентские выборы состоятся 22 мая 2021 года, а президентские — 31 июля 2021 года. Голосовать будут как жители Западного берега реки Иордан, так и сектора Газа.

Последние парламентские выборы в Палестине прошли в 2006 году, победителем стало движение ХАМАС. С 2007 года ХАМАС взяло на себя управление сектором Газа, а на остальной части Палестины правит ФАТХ.

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально