Четверг, 25 февраля, 2021

Делегация ПЦУ посетила монастырь Вселенского патриархата на острове Халки

Must Read

Расовую дискриминацию крымских татар обсудили с немецкими политиками

24 февраля репрессии в отношении крымскотатарского народа обсудили на онлайн-конференции Немецкое общество восточноевропейских исследований, Общество защиты угнетенных народов, Представительство...

Венесуэла выдворила посла ЕС на фоне новых санкций против сторонников Мадуро

В ответ на введенные санкции против режима Николаса Мадуро, главу представительства ЕС в Венесуэле Исабель Бриланте Педросу объявили персоной...

РПЦвУ продолжает переживать за принятие закона №5101, который может ликвидировать религиозные организации, подрывающие суверенитет Украины

Народная мудрость гласит: «на воре шапка горит». Так случилось в очередной раз с Русской православной церковью в Украине. Как...

В субботу 7 ноября, по приглашению Святейшего патриарха Варфоломея I, члены делегации Православной церкви Украины посетили монастырь Святой Троицы и Богословскую школу Вселенского Патриархата, которая находится на острове Халки.

Духовенство и паломники ПЦУ были любезно приняты Преосвященным епископом Аравийским Касияном и братьями  монастыря. В зале официальных событий, гостей угощали по обычаям восточного гостеприимства. В то же время, состоялась интересная и содержательная беседа, об этом сообщает митрополит Александр (Драбинко), на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что особые, потрясающие впечатления на гостей произвела библиотека Богословской школы, её уникальное собрание, насчитывающее более 80 000 книг старопечатных, и манускриптов XV-XIX века. «С восторгом прошлись по этим многочисленным залам этой чрезвычайной библиотеки», — поделился с этим невероятным опытом владыка Александр.

В сопровождении Преосвященного епископа Кассиана, представители ПЦУ поклонились святыням главного храма, осмотрели помещения и аудитории Школы. В своем обращении Владыка Кассиан ещё раз заверил в приверженности Вселенского Патриархата и Вселенского патриарха в Украину и украинского народа, а также рассказал историю Халкинской семинарии.

Кроме этого, епископ Кассиан пожелал достойного и плодотворного служения новоизбранному епископу Команскому, хиротонию которого завтра совершит Вселенский патриарх.

 «Молитвенно вспомним всех голодом замученных, убитых во время Революции достоинства и павших в результате агрессии Российской Федерации» — Блаженнейший Епифаний.

Пребывание в обители запомнилось гостям прогулкой монастырским садом, посещением некрополя, где имели честь совершить заупокойную молитву похороненных здесь патриархов и митрополита Филофея Вриенния, который в свое время нашел и представил научному миру «Дидахе» — выдающийся памятник раннехристианской письменности.

В завершении дня, после великолепной прогулки по острову Хейбилиада, паломники отбыли морским трамваем в Стамбул.

Напомним, вчера, иерархи ПЦУ подарили Вселенскому патриарху Варфоломею I украинскую вышиванку, а также отслужили литургию в церкви Богородицы Влахернской, Вселенского патриархата.

В церкви Архангелов Михаила и Гавриила в Мега-Рева в воскресенье 8 ноября должна состояться хиротония новоизбранного епископа Команского Михаила (Анищенко), экзарха Вселенского Престола в Украине. Возглавит хиротонию Вселенский патриарх Варфоломей I. По этому случаю, и по благословению митрополита Киевского и всея Украины Епифания, в Константинопольской церкви с официальным визитом находится делегация Православной церкви Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Расовую дискриминацию крымских татар обсудили с немецкими политиками

24 февраля репрессии в отношении крымскотатарского народа обсудили на онлайн-конференции Немецкое общество восточноевропейских исследований, Общество защиты угнетенных народов, Представительство...

Актуально