Четверг, 11 августа, 2022

Делегация Вселенского Патриархата пришла к Папе Римскому

Must Read

Папа Франциск 30 июня принял на аудиенции делегацию Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельминским Иовом.

Об этом сообщают Новости Ватикана.

Папа Франциск поблагодарил делегацию Константинопольского Патриархата за их присутствие в Риме в день торжества святых апостолов Петра и Павла.

«Ваше присутствие на Евхаристическом Богослужении стало для меня и для всех причиной большой радости, потому что она наглядно проявила близость и братскую любовь Константинопольской Церкви к Церкви Рима», – отметил Святейший Отец.

Он отметил важность экуменической деятельности между двумя Церквами.

Святейший Отец отметил, что поиск единства между христианами является не только внутренним церковным вопросом, а важным условием для реализации настоящего вселенского братства, которое проявляется в справедливости и солидарности по отношению ко всем.

Святейший Отец указал на роль Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Католической Церковью и Православной Церковью, которая прокладывает путь к полному сопричастию, возобновив заседание своего Координационного комитета после двухлетнего перерыва в результате пандемии Covid-19.

«Не удовлетворяемся «церковной дипломатией», чтобы вежливо оставаться при своих идеях, но вместе ступаем вперед как братья: молимся друг за друга, работаем друг с другом, поддерживаем друг друга, глядя на Иисуса и его Евангелие. Это путь к тому, чтобы новизна Бога не становилась заложником поведения старого человека (ср. Еф 4,22-24)», – призвал Папа Франциск.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ПЦУ провела вакцинацию от COVID-19 в Львовской области

В Яворивском районе Львовской области прошла вакцинация от COVID-19, организованной Православной Церковью Украины. Вакцинировались 17 человек. «COVID-19 изменил нашу жизнь....

Актуально