Среда, 28 июля, 2021

Дело MH-17 – трагедия, открывшая глаза Западу и Европе на действия РФ на территории Украины — экс-премьер-министр Литвы

Must Read

Как сообщает информационное агентство «Guildhall», дело MH-17 показывает мировому сообществу ответственность России за войну на Донбассе, а обвинения в адрес Украины в сбитии пассажирского самолета являются ничем иным, как попыткой переложить ответственность. Об этом заявил депутат Европейского парламента, экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

«Дело MH-17 очень важно и по отношению к жертвам трагедии и по отношению ко всему, что делает Россия в войне против Украины. Мы надеемся, что это дело на международном уровне приведет к четким результатам и покажет ответственность не только России, но и конкретных лиц, близких к руководству Кремля. Надеюсь, что дело MH-17 поможет России понять свои большие и трагические ошибки», – сказал политик.

«Россия пытается обвинить Украину в сбитии пассажирского самолета, так как бежит от своей ответственности, а когда не хотят признавать свою вину, ищут как-бы обвинить кого-нибудь другого, и Украина для Кремля здесь является хорошей мишенью. То, что РФ предоставляла и предоставляет оружие и серьезное вооружение, такое как «Бук», так называемым боевикам в Донецке и Луганске ясно давно, но эта история показывает, не только как Россия вовлечена в эту войну, но и то, как она ее начинала и поэтому несет полную ответственность», – отметил депутат Европарламента.

«Эта трагедия открыла глаза Запада и Европы на тот факт, что Россия является инициатором всей войны против Украины, что это не какой-то местный бунт или «донецкие добровольцы» борются с украинской властью. Это Россия воюет против Украины», – подытожил Андрес Кубилюс.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что в России под Санкт-Петербургом тренируют боевиков-неонацистов не только для Донбасса, но и дестабилизации ЕС.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально