Пятница, 25 июня, 2021

Демонстрации против ограничительных мер в Германии могут использоваться экстремистами для развала страны

Must Read

Председатель Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Томас Хальденванг считает, что экстремисты, особенно правого толка, используют демонстрации в своих корыстных целях. Об этом он рассказал в интервью еженедельной газете Welt am Sonntag.

Правые радикалы ведут активную пропаганду и призывают своих сторонников активно участвовать в протестах, — уверен он.

«Мы с беспокойством наблюдаем за тем, что экстремисты используют нынешнюю ситуацию в корыстных целях так же, как и так называемый миграционный кризис», – говорит он. И несмотря на то, что в нынешних демонстрациях большинство граждан уважают конституцию страны, экстремисты в любой момент могут возглавить протесты и направить их в нужное для себя русло.

Его мнение разделяет и министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия Герберт Ройль. «В нем участвует много волков в овечьей шкуре, которые пытаются со своими антидемократическими лозунгами затесаться в сердцевину общества», – заявил политик в интервью Welt am Sonntag.

Он рассказал, что во время демонстраций против ограничительных мер в Северном Рейне – Вестфалии были замечены члены различных группировок, в том числе экстремистских. О том же сообщало ранее и земельное ведомство по охране конституции в земле Баден-Вюртемберг.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально