Воскресенье, 11 апреля, 2021

Денег нет, но вы держитесь: работников Енакиевского металлургического завода попросили «потерпеть»

Must Read

На оккупированной территории Донетчины разгорелся очередной протест против пророссийской власти. Как обычно, причиной бунта стала практически трехмесячная задолженность «Внешторгсервиса» по ЗП перед сотрудниками Енакиевского металлургического завода.

Напомним, ранее луганские шахтеры пожаловались на невыплату зарплат.

Днями, работники ЕМЗ провели «мирный митинг» с требованием погасить задолженность по заработной плате за 2,5 месяца. Через какое-то время к рабочим вышли директор завода по производству Сергей Люльчак, директор по технологии и качеству Александр Коваленко, председатель профкома Владимир Чечерин и попросили работников «потерпеть».

А самое интересное, что в отличии от упомянутых шахтерских протестов, на этот раз оккупанты даже не обещали работникам выплатить задолженность «к сроку». Учитывая практически идентичную ситуацию на других предприятиях так называемого «Внешторгсервиса», местные жители рискуют остаться вообще без каких-либо выплат.

Напомним, в «ДНР» приступили к процедуре постепенного закрытия шахт.

А дальше, все «по накатанной» — не согласных с политикой руководства уволят задним числом, заведут дело «о нарушении трудовой етики» и тд. Ну а «избранным» предложат работу из сферы ЖКХ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав специально для «Информационного навигатора»

Лента

На саммите Крымской платформы США будут представлены на высоком уровне

На саммите Крымской платформы США будут представлены на высоком уровне, как и на торжествах в Киеве, посвященных 30-й годовщине...

Актуально