Пятница, 12 августа, 2022

Депрессивный визит Лаврова в Минске: о чём они пытались заявить на пару с Лукашенко

Must Read

30 июня Глава российского МИДа Сергей Лавров прилетел в белорусскую столицу по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. В Минске он встретился с Александром Лукашенко и Владимиром Макеем (Глава МИД Беларуси). Их общение в целом носило депрессивный характер — чиновники много жаловались друг другу на санкции, говорится в материале «Салідарнасць».

Макей заявил, что очертания железного занавеса с Западом уже не только маячат на горизонте. А Лавров напомнил о блокировании Западом российских активов словами «деньги забрали».

Также чиновники отличились конспирологическими теориями. В этот раз в лидерах оказался не Лукашенко (характерно, что тот высказался об отсутствии необходимости инкорпорации Беларуси), а Лавров.

Среди прочего Глава МИД России сказал, что задача США – не только наказать Россию и Беларусь, но и «ослабить и Европейский Союз как конкурента Соединенных Штатов».

Ещё из высказываний Лаврова: Запад «старается всем навязать свою диктатуру», проводит «грязную информационную войну» против России и Беларуси, США давно используют Украину как пешку в своей антироссийской игре.

Как исходить из этой ситуации, ни Лавров, ни Лукашено, ни Макей не рассказали. Не считать же решением проблемы их намерение «совместно опротестовывать» западные санкции.

Напомним, ранее Лукашенко отметился «перлом» на встрече с Кириллом (Гундяевым). Также в Кривом Роге переименуют улицы и парки, названия которых связаны с Россией и Белоруссией.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально