Четверг, 5 августа, 2021

Депутаты бундестага высказали мнение о возможности остановки проекта «Северный поток — 2» из-за отравления Алексея Навального

Must Read

DW выяснила мнения депутатов бундестага о возможности остановки проекта «Северный поток — 2» из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального в России.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о возможности санкций против РФ в связи со сложившейся ситуацией.

Эксперт по вопросам внешней политики парламентской фракции Социал-демократической партии Германии Нильс Шмид высказался против этой затеи. Он назвал нефтегазовые эмбарго обоюдоострой мерой.

Ввиду взаимозависимости между странами, остановка «Северного потока — 2» не означала бы, что у Кремля не будет доходов от экспорта нефти и газа, поскольку американцы и европейцы покупают энергоносители в России на миллиарды долларов и без нового газопровода. Политик считает все эти дебаты немного показными.

Действенной европейской реакцией на отравление политика Шмид считает введение механизма персональных санкций Евросоюзом. Она затронула бы людей из окружения Путина, сказал эксперт.

Необходимо внести в черные списки с заморозкой активов на территории Европейского Союза всех тех россиян, кто в государственных органах безопасности несет ответственность за хакерские атаки или нападения на оппозиционеров, — настаивает Шмид. 

Депутат бундестага от Христианско-демократического союза Родерих Кизеветтер солидарен с ним. Санкции против России в ответ на попытку убийства Алексея Навального должны вводиться на уровне Европейского Союза и затронуть интересы ключевых фигур, сказал он.

В пример политик привел штрафные меры принятые, после аннексии Крыма или войны на востоке Украины. Требуется единодушный ответ со стороны Европейского Союза, так как в России властями создана атмосфера, при которой у людей определенно есть мотивация убивать представителей оппозиции или людей, выступающих против правительства, считает Кизеветтер.

Председатель комитета по правам человека бундестага, член Свободной демократической партии уверена, что такой крупный проект как «Северный поток — 2» должен подвергаться тщательной проверке, он воспринимается и как политический проект, а не чисто экономический.

«Можно ввести  мораторий на его строительство до тех пор, пока Россия не станет помогать в раскрытии дела Навального», — отметила депутат бундестага.

Она считает, что Европейский союз должен защитить определенный набор ценностей, которого он придерживается и наказать некоторые государства, которые все чаще их нарушают без опасения каких-либо последствий.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально