Среда, 10 августа, 2022

Депутаты предлагают ввести санкции против Патриарха Кирилла и ещё трёх представителей РПЦ, оправдывающих войну РФ

Must Read

Группа народных депутатов из разных фракций считает необходимым согласовать и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предложения по применению санкций против четырех представителей русской православной церкви, в частности Московского Патриарха Кирилла (Гундяева), благословившего убивать украинцев.

Соответствующий проект определения №7332 зарегистрирован в Верховной Раде 29 апреля.

Как отмечается в пояснительной записке, церковными деятелями, которые системно и активно поддерживают войну против Украины, легитимизируют военное вторжение и геноцид украинцев. Митрополит Волоколамский Илларион (Григорий Валерьевич Алфеев, по фамилии отца – Дашевский).

Заместитель руководителя отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов (Николай Владимирович Балашов).

А также Митрополит Псковский и Пороховский РПЦ Тихон (Георгий Александрович Шевкунов) известен как духовник Владимира Путина и лицо, приближенное к спецслужбам России.

Предлагаемые к рассмотрению СНБО санкции предусматривают в частности: Блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение выведения капиталов за пределы Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или остановка действия разрешений на пользование недрами, запрет на участие в приватизации, аренде государственного имущества, использование радиочастотного ресурса Украины.

Пакет санкций также может включать запрет на пользование радиочастотными ресурсами Украины, ограничение или прекращение предоставления электронных коммуникационных услуг, полный или частичный запрет на заключение сделок по ценным бумагам.

А также прекращение выдачи разрешений лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей.

Прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ, в том числе в сфере безопасности и обороны.

Запрещение передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Прекращение культурных обменов и научного сотрудничества.

Аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по заключению договоров или соглашений.

Лишение государственных наград Украины. Запрет на приобретение в собственность земельного участка.

Авторы законодательной инициативы подчеркивают, что в настоящее время собрано много фактов преступной деятельности Московского Патриарха Кирилла, Митрополита РПЦ Иллариона, протоиерея Балашова и Митрополита РПЦ Тихона.

Российский Патриарх Кирилл неоднократно высказывался в поддержку проведения так называемой «специальной операции» на территории Украины. А после очевидных всему миру зверств российских военных и геноцида украинцев в Буче, Ирпене, Гостомеле и окрестных селениях Киевской области он выступил с речью в храме Вооруженных сил РФ, призывая россиян становиться в ряды армии и убивать мирных украинцев.

Относительно Митрополита Волоколамского Иллариона и протоиерея Николая Балашова авторы документа обращают внимание на то, что эти представители РПЦ продвигают идеологию «русского мира» и непосредственно руководят украинским направлением активности Московской патриархии.

Относительно Митрополита Псковского и Пороховского Тихона в проекте постановления говорится, что он вместе с Патриархом Кириллом является одним из главных разработчиков и распространителей концепции «русского мира» – Нео имперского проекта, ставшего идеологической основой войны России против Украины.

Напомним, российская пропаганда заявила, что в Украине «притесняют православное население». Также депутаты решили избавиться от приходов УПЦ МП на территории н. п. Украинка, Плютах, Триполье и Жуковцах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально