Четверг, 30 июня, 2022

Депутаты в Буче призвали верующих и настоятелей церквей Московского Патриархата присоединиться к ПЦУ

Must Read

Депутаты Бучанского городского совета призвали настоятелей церквей «УПЦ» Московского Патриархата, находящихся на территории общины, выйти из РПЦвУ и присоединиться к Православной Церкви Украины.

Об этом сообщается на Facebook-странице Бучанского городского совета.

В документе, адресованном настоятелям церквей «УПЦ» МП, отмечается, что руководство русской православной церкви, во главе с Патриархом Кириллом, поддержало российское военное вторжение 24 февраля, а сам Глава Московского патриархата вручил руководителю росгвардии иконы и пожеланиям благословения не может называться иначе как духовным преступлением.

Также депутаты напомнили священникам Московского Патриархата о редких случаях сотрудничества священников и прихожан УПЦ с врагом, что является следствием влияния враждебной идеологии.

«Горе, что пришедшее на нашу землю благословил высший иерарх Московского Патриархата. Всем украинцам стало очевидно, что, по словам о братской любви и создании единого духовного пространства скрывается человеконенавистническое стремление уничтожить украинскую нацию…. Поэтому христиане, принадлежащие к московскому патриархату, должны осознать, что нельзя в дальнейшем находиться в юрисдикции российского патриарха. Пора делать выбор!» – говорится в документе.

Прихожан Московского Патриархата призвали не быть безразличными к ситуации, которая сложилась в Украине, и решительно осудить действия оккупантов.

«Мы просим вас, духовных наставников ваших верующих, в это решающее для Украины время сделать единственно правильный выбор – выйти из Московского Патриархата и присоединиться к Православной Церкви Украины. Это не только поможет победить агрессора, но объединит всех украинцев и принесёт на нашу землю долгожданный мир. Только в единстве Украина сможет выстоять и победить. Выстоим и победим в единстве держанного и духовного начала!» – подытожили авторы обращения.

Напомним, в Кировоградской области депутаты обратились к священникам Московского Патриархата. Также в Бориславе приходы дали две недели на выход из УПЦ МП.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально