Воскресенье, 7 марта, 2021

Дерипаска призвал Россию готовится к «адским санкциям» США

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

Фигурант «черного списка» Минфина США российский миллиардер Олег Дерипаска уверен в резком ужесточении санкций с весны 2021, если выборы президента США выиграют демократы во главе с Джо Байденом. Скорее всего будут введены так называемые «адские санкции», по сравнению с которыми все предыдущие версии покажутся цветочками.

Этот пакет жестких мер против банков, госдолга и ЦБ разработали республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менедес. Его дважды безуспешно вносили в конгресс, но республиканцы не поддержали инициативу.

Законопроект DASKA должен запретить иностранным вкладчикам инвестировать в российский госдолг. Под ограничения должны попасть не только новые выпуски валютных бумаг, но также рублевый долг (ОФЗ) и вторичный рынок. Банку России, вслед за Сбербанком, ВТБ, Газпромбанком и Россельхозбанком, предлагается запретить привлекать кредиты на Западе на срок больше 14 дней.

За любую поддержку вмешательства правительства РФ в демократические выборы в других странах банки будут внесены в «черный список» с блокировкой активов в США и запретом на любые транзакции. Кроме того, предлагается ввести ограничения против российской судостроительной отрасли и киберсектора.

Введение предыдущих санкций бизнесмен назвал экономической войной, в которой Россия проигрывает, из пяти лет санкционных действий можно сделать выводы, считает он.

«Даже за два последних года, с 2018 года, когда были активизированы конкретные санкции против энергетического сектора, против ряда других компаний, мы же ничего не сделали», — говорит бизнесмен.

В России попросту нет подразделение, которое организованно борется с санкциями, говорит Дерипаска. При этом ситуация в российской экономике плачевная. 60% населения зарабатывают меньше 5 тысяч евро в год, а озвученные планы добиться роста экономики на 2,5% вряд ли осуществимы.

Без финансового обеспечения – это практически невозможно. Финансовые ресурсы для экономики должен обеспечить ЦБ, создавая новый капитал распределяя его внутри экономики, считает миллиардер. В пример российскому финрегулятору Дерипаска ставит ФРС США и ее «адские триллионы», которые не изменили баланс стабильности в американской экономике, но позволили реализовать много программ и обеспечили достаточно быстрый выход из кризиса.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально