Четверг, 29 июля, 2021

Дети школы №6 в Рязани, выступили с протестами о передачи здания школы с французским уклоном в собственность РПЦ

Must Read

В российском городе Рязань дети провели акцию протеста в защиту школы №6, здание которой по решению суда должны передать в собственность Рязанской епархии Русской православной церкви.

Об этом пишет «МК. РУ» со ссылкой на паблик «Новости Рязани В Контакте».

Сообщается, что в акции приняли участие две девушки, которые держали в руках плакаты «Школа — мой второй дом» и «Не хочу менять корабль знаний».

Напомним, в конце октября 2020 года рязанский митрополит РПЦ Марк (Головков) заявил, что здание школы №6 должно принадлежать церкви, поскольку когда-то в ней располагалась духовная семинария.

Рязанский депутат Госдумы Денис Сидоров и многочисленная группа местных жителей выступили в защиту учебного заведения, который является единственным в регионе, где изучают французский язык. Однако 4 июня Арбитражный суд Рязанской области принял решение о передаче здания школы №6 с углубленным изучением французского языка Русской православной церкви.

8 июня этого года депутат городской думы Рязани Алексей Захаров вышел на одиночный протест у здания областной епархии Русской православной церкви. Избранник выразил несогласие с решением о передаче школы №6 в собственность епархии плакатом с надписью «РПЦ, имейте совесть, не отбирают школу у детей! Рязанцы не простят вам этого!».

А уже 11 июня Рязань стала вторым городом Российской Федерации, где на акцию протеста против имущественных посягательств РПЦ вышли подростки. Накануне жители Новосибирска провели акцию протеста против строительства нового храма Русской православной церкви на месте спортивной площадки. Вместе с взрослыми в митинге приняли участие дети, которые держали плакаты с призывами оставить им игровую площадку, где они играют в футбол, баскетбол и волейбол.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально