Среда, 8 июля, 2020

Дезинформация о коронавирусе: депутаты Европарламента обратились к главам Евросоюза

Must Read

Экономический прогноз Еврокомиссии изменился в худшую сторону

В Брюсселе считают, что пандемия коронавируса разрушит европейскую экономику сильнее, чем прогнозировалось ранее. В европейских странах ожидается...

Канада заморозила выдачу и поставку военных товаров в Гонконг

На фоне значительного ограничения Китаем автономии Гонконга, Канада заявила о замораживании выдачи в этот регион КНР товаров...

Каждый пятый бизнес в России не пережил пандемию

В Торгово-промышленной палате РФ заявили, что меньше половины российских предпринимателей смогли восстановиться после карантина, а каждый пятый...

Депутаты Европарламента обратились к главам института Евросоюза с просьбой принять соответствующие меры относительно дезинформации о коронавирусной инфекции направленной от России и Китая.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление» ссылаясь на «Крым.Реалии».

Авторы обращения рекомендуют президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, президенту Европейского совета Шарлю Мишелю и главе внешнеполитической службы Жозепе Боррелю «немедленно предложить сконцентрированный план действий перед лицом использования текущего кризиса странами с враждебными геополитическими амбициями».

«Мы встревожены текущими попытками по дезинформации и пропаганды, к которым прибегают в частности Китай и Россия. Большинству из нас – тех, кто наблюдает за ситуацией – очевидно, что происходят попытки посеять недоверие среди местного населения и среди европейских соседей по ЕС, его демократических ценностей и институтов», – сообщают депутаты Европарламента.

Также они настаивают на более эффективной помощи всем странам-членам, особенно, тем, кто наиболее пострадал – Италии, Испании, некоторым регионам Франции.

«Китай агрессивно проталкивает месседж, что, в отличие от США, он является надежным и ответственным партнером. В этой битве нарративов мы также видели попытки дискредитировать Евросоюз и, в некоторых случаях, стигматизировать европейцев, как все они – носители вируса», – сказал Жозеп Боррель.

Группа East StratCom Task Force собрала 80 случаев связанной с коронавирусом дезинформации в своей публичной базе данных и пришла к выводу, что к этому причастны прокремлевские ресурсы.

Вместе с тем, специалисты группы выразили мнение о том, что данные ресурсы не генерируют дезинформацию сами, а только распространяют теории из Китая, Ирана и праворадикальных групп США.

Лента

Экономический прогноз Еврокомиссии изменился в худшую сторону

В Брюсселе считают, что пандемия коронавируса разрушит европейскую экономику сильнее, чем прогнозировалось ранее. В европейских странах ожидается...

Канада заморозила выдачу и поставку военных товаров в Гонконг

На фоне значительного ограничения Китаем автономии Гонконга, Канада заявила о замораживании выдачи в этот регион КНР товаров военного назначения и ограничении его...

Каждый пятый бизнес в России не пережил пандемию

В Торгово-промышленной палате РФ заявили, что меньше половины российских предпринимателей смогли восстановиться после карантина, а каждый пятый бизнес попросту не пережил пандемию.

Доходы большинства россиян продолжили критическое снижение

По результатам опроса проведенного СК «Росгосстрах жизнь» и научно-техническим центром «Перспектива», количество россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тысяч рублей, возросло с...

Прокуратура Боливии обвинила экс-президента Моралеса в терроризме

Прокуратура Боливии, ведущая «Дело об аудиозаписи» приняла решение официально предъявить обвинения экс-президенту Эво Моралесу в терроризме, а также запрашивает его предварительного задержания.

Актуально