Четверг, 24 июня, 2021

Директор ФБР США обвинил Россию в ведении «информационной войны»

Must Read

Россия осуществляет «информационную войну» против Соединенных Штатов перед президентскими выборами 2020 года. Об этом сообщил директор ФБР Кристофер Рэй в юридическом комитете Палаты представителей.

В свою очередь он отметил, что признаков попыток РФ нарушить избирательную инфраструктуру пока нет. «Россия использует тайную кампанию в социальных сетях для разделения общественного мнения в США и использования разногласий для создания раздора между американцами», — утверждает руководитель ФБР, добавив, что эти замечания согласуются с выводами американских спецслужб относительно того, что Россия проводила аналогичные операции во время президентской кампании 2016 года в США. Москва продолжает отрицать такие выводы, несмотря на убедительные доказательства.

Кристофер Рэй отметил, что нынешние усилия включают использование вымышленных аккаунтов, компьютерных ботов, публикаций в социальных сетях и дезинформации.

По его мнению, ожидается усиление такой активности в течение избирательного года, и это осложняет борьбу больше, чем конкретная хакерская атака.

По данным спецслужб США во время президентской кампании 2016 года, РФ взломала электронную почту штаба кандидата на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально