Понедельник, 13 сентября, 2021

Директор Нацразведки США готовит доклад по России

Must Read

Президент США Джо Байден поручил директору Национальной разведки США (DNI) Эврил Хейнс и аналитикам разведсообщества подготовить возможные меры политического реагирования на злонамеренные действия со стороны России.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что в основу доклада ляжет анализ российского влияния за последние годы — от вмешательства в выборы и хакерского взлома Solar Winds до заказов убийств американских солдат в Афганистане и использования химического оружия, связанного с отравлением Алексея Навального.

Представитель внешнеполитической службы США также подчеркнул, что Вашингтон внимательно следит за нарушениями прав человека в России при президентстве Владимира Путина.

Нед Прайс напомнил о ситуации с двумя братьями, задержанными 5 февраля в Нижнем Новгороде, которых принудительно доставили в Чечню за якобы пособничество терроризму.

Вашингтон реагирует на случаи, когда права человека оказываются под угрозой со стороны режимов, выступающих против универсальных ценностей и универсальных принципов, будь то в России или в других странах мира, отметил он. По словам Прайса, информации о соответствующих политических ответных мерах на эти правонарушения, которые исходят из Москвы и происходят на российской территории, скоро будет больше.

Лента

Митрополит Илларион (Алфеев) намекнул, какую политическую силу поддержит РПЦ на выборах в Госдуму

Русская православная церковь в очередной раз опровергла свой статус «отделенный от государства». В эфире телеканала «Россия-24» Глава отдела внешних церковных...

Актуально