Понедельник, 27 сентября, 2021

Для проведения операций по морской безопасности в Черное море направляется ракетный эсминец USS Ross

Must Read

23 февраля, судно военно-морских сил США начало переход через пролив Босфор. По сообщению группы «Информационное сопротивление» стало известно, что ракетный эсминец USS Ross направляется в Черное море.

Он базируется в Норфолке, штат Виргиния и оснащен пусковыми установками с крылатыми ракетами «Томагавк», а также различным пулеметно-пушечным вооружением. В апреле 2017 года боевой корабль участвовал в ракетном ударе по авиабазе Эш-Шайрат в Сирии.

Командование 6-го флота ВМС США сообщило в Twitter: «USS Ross 23 февраля начал переход через пролив в Черное море для проведения операций по морской безопасности и повышения региональной морской стабильности и военно-морской способности союзников и партнеров по НАТО в регионе».

В декабре 2019 года эсминец заходил в порт Одессы. Ожидается, что он посетит его снова.

Лента

Правозащитники сообщают, что им не известно в какое именно заведение поместили Якутского шамана Габышева для принудительного лечения

Якутского шамана Александра Габышева перевезли из следственного изолятора в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением, поскольку вступил в силу приговор...

Актуально