Пятница, 18 июня, 2021

Для развивающихся рынков апрель будет намного тяжелее, чем для развитых экономик

Must Read

Как передает Bloomberg для развивающихся рынков апрель будет временем, которое покажет насколько тяжелее им будет переносить последствия пандемии, чем развитым экономикам. Это понятно по ожиданиям трейдеров относительно рыночных колебаний.

Разница между индексом ожидаемых колебаний валют развивающихся стран, составляемым JPMorgan Chase & Co, и схожим индикатором для стран «Группы семи» находится на максимуме с июня после исчезновения на некоторое время в марте. Сходным образом спред между индексом Cboe Emerging Markets Volatility и индикатором волатильности акций США увеличился до 1,4 процентного пункта, тогда как в прошлом месяце отмечался дисконт в размере до 10 базисных пунктов.

Мексиканский песо не показал хороших результатов на торгах в Азии, несмотря на рост фьючерсов на акции США. Планы по поддержке экономики, представленные президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, вызвали разочарование, – считает главный экономист по Латинской Америке в Goldman Sachs Альберто Рамос.

Рост котировок нефти на новостях о продолжении переговоров между Саудовской Аравии и Россией может быть временным из-за начавшихся споров, которые могут помешать сделке нефтедобытчиков. Если соглашение не будет достигнуто пострадают как Россия и Саудовская Аравия, так и другие зависящие от энергоресурсов экономики, включая Мексику, Колумбию, Нигерию и Анголу.

Центробанки развивающихся стран уже использовали значительную часть монетарного арсенала для поддержки экономики и валют в условиях вируса, процентные ставки в экономиках EM находятся на многолетних минимумах, доходность кэрри, привлекающая иностранных инвесторов, снижается.

Несмотря на стимулы, которые анонсировали правительства развивающихся стран, они несравнимы с триллионами долларов, обещанными в Европе и Америке. Это расхождение грозит отбросить данный класс активов на годы назад и является одной из причин оттока инвестиций из акций и облигаций развивающихся стран в рекордном объеме 83 млрд. долларов за март.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально