Понедельник, 23 мая, 2022

Для рубля неделя началась с худшего падения среди валют EM

Must Read

Bloomberg передает, что российская валюта может подешеветь впервые за три дня на фоне падения цен нефти, несмотря на рост бумаг госдолга перед заседанием Банка России по ключевой ставке.

Рубль начал неделю в минусе и оказался среди худших по динамике к доллару валют ЕМ, тогда как нефть марки Brent опустилась к минимуму с начала месяца.

На ожиданиях смягчения монетарной политики ЦБ РФ на этой неделе, анонсированным Эльвирой Набиуллиной, доходности облигаций федерального займа продолжают снижение.

Главный инвестиционный стратег ITI Capital Искандер Луцко говорит, что из-за нефти рубль сильно отстает по динамке от ОФЗ, чьи доходности уже приближаются к уровням конца февраля, до кризиса.

Из-за возможной нехватки мощностей для хранения сырья в мире, цена нефти продолжает снижаться. В условиях приостановки экономики в связи с пандемией ожидается снижение ставки ЦБ России на половину процентного пункта.

Это может увеличить спрос нерезидентов на ОФЗ после оттока в марте, — считает Луцко.

Лента

В Варве местные жители инициируют переход церкви в ПЦУ (видео)

В Варвинской общине, что в Прилуччине, местные жители собрали 1 381 подпись с инициативой изменить конфессиональное подчинение единого храма...

Актуально