Четверг, 15 апреля, 2021

Дмитрий Кулеба: «Люблинский треугольник» направлен на реализацию стратегических целей Украины

Must Read

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что формат взаимодействия Украины, Польши и Литвы «Люблинский треугольник» направлен на реализацию стратегических целей Украины в сфере евроатлантической интеграции, усиление европейской безопасности и экономического сотрудничества стран Европы.

«Люблинский треугольник» способствует реализации стратегических целей Украины: углубление европейской и евроатлантической интеграции, в частности, с применением опыта Польши и Литвы, как стран-членов ЕС и НАТО, поддержка курса Украины на членство в ЕС и НАТО, налаживание взаимодействия государств для противодействия российской агрессии и укрепление безопасности в регионе в виде эффективной координации действий с НАТО, ЕС, ООН, Советом Европы и ОБСЕ. А также ряду других целей – увеличение объемов торговли, инвестиций, усиление военно-технического сотрудничества, сотрудничества в сферах образования и культуры, а также, развитию региональных проектов и инициатив. «Люблинский треугольник» – это в первую очередь формат многостороннего сотрудничества в региональном разрезе», – сообщил глава МИД.

По словам Дмитрия Кулебы, площадка «Люблинского треугольника» будет играть важную роль в сохранении санкционного режима ЕС в отношении страны-агрессора до полного выполнения Минских договоренностей, деоккупации Крыма и Донбасса.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что Дмитрий Кулеба, отмечал, что Киев готов обговаривать вопросы уступок в ходе обсуждения деоккупации Донбасса.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально