Пятница, 24 мая, 2024

Дмитрий Кулеба подвел итоги встречи с министрами стран НАТО

Must Read

НАТО будет более вовлеченным в обеспечение безопасности в в Черноморском регионе и будет больше взаимодействовать по этому вопросу с Украиной и Грузией. Об этом рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба по итогам заседания глав МИД НАТО, которое прошло на этой неделе в онлайн-режиме.

Он рассказал, что поднял еще два дополнительных вопроса – о членстве Украины и усилении взаимодействия с Альянсом, необходимо больше натовских учений на территории Украины.

Кулеба отметил, что Украина и дальше будет дальше двигаться к членству в НАТО и ПДЧ на этом пути должен быть предоставлен ей так же, как и Грузии.

По его словам, ряд партнеров говорили на заседании о поддержке членства Украины в НАТО.

Кулебе, а также его грузинскому коллеге Давиду Залкалиани пришлось приехать на территорию стран-членов НАТО. В связи с форматом заседания в онлайн-режиме, из-за потребности в доступе к защищенной линии связи Альянса, главам МИД пришлось приехать на территорию стран-членов НАТО. Кулеба во время заседания находился в Турции, а Залкалиани — в Польше.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально