Понедельник, 27 сентября, 2021

Дмитрий Кулеба: Владимир Зеленский и Джо Байден рассмотрят в Вашингтоне три блока вопросов

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден обсудят три блока вопросов, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина 24». Один из них — политический, второй — по безопасности и третий — экономический.

Относительно первого дипломат заявил, что стратегическое партнерство, которое действует с 2008 года нужно вывести на новый уровень.

Вопросы безопасности затрагивают противодействие российскому агрессору, вопрос Донбасса, Крыма и дальнейшие пути продвижения в этом вопросе.

Что касается третьего вопроса, по словам министра, Украина хочет видеть больше американских денег в своей экономике, особенно в стратегических отраслях. Кулеба считает, что Украина может построить эффективное партнерство с американским бизнесом и финансовыми учреждениями. На визит готовятся конкретные проекты с названиями, цифрами и сроками реализации, они будут переданы на рассмотрение США.  

Кулеба добавил, что обсуждалось несколько идей, разгласить которые он сейчас не может. Также после встречи президенты подпишут ряд документов, которые еще дорабатываются.

Напомним, 4 августа министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Андрей Ермак прибыли в Вашингтон для подготовки визита Владимира Зеленского в США.

Лента

Большой куш: ремонт дорог без сроков давности

Если вы живете в ОРДЛО, то знаете, что в «республиках» есть как минимум 3 вещи без сроков давности —...

Актуально