Среда, 18 мая, 2022

До конца 2022-го ВСУ получат новую обзорную РЛС «Артамон»

Must Read

Вооруженные силы Украины до конца этого года получат в опытную эксплуатацию новую обзорную РЛС, способную обнаруживать даже малозаметные истребители, крылатые ракеты и дроны. Разработкой новейшей РЛС, в основе которой цифровые антенные решетки, занимаются киевская компания «Скайнет ЛТД» и ГП завод «Арсенал». Компания уже имеет обширные опыт разработки различных систем РЛС, в том числе с применением данной технологии. В частности, системы устанавливаются в модернизированные «Шилки» – ЗСУ-23-4М А1 «Рокач».

Опытный образец РЛС «Артамон» разрабатывается по заказу Минобороны, и уже до конца 2022-го должен выйти на этап испытаний.

Детальные характеристики системы не раскрываются, однако известно, что комплекс имеет возможность выявления целей с эффективной площадью рассеяния 1 м. кв. на дальности 80–100 км. Также, «Артамон» позволяет мгновенно по азимуту и ​​углу места, выявлять цели, определять их координаты и выдавать целеуказания.

Директор предприятия отмечает, что эти целеуказания могут использоваться комплексами РЛС управления оружием, такими как РЛС «Сагайдак» или встроенными станциями РЛС комплексов «Оса», «Тунгуска» и тд.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально