Понедельник, 13 сентября, 2021

До Нового года по иудейскому календарю Рош га-Шана ещё месяц, а в Умань уже приехали около 5000 хасидов, чтобы его отпраздновать

Must Read

Около пять тысяч хасидских паломников уже прибыли в Умань Черкасской области для того, чтобы отпраздновать новый год по иудейскому календарю (Рош га-Шана), которое в этом году будет проходить с 6 по 8 сентября, сообщает «День».

«В этом году паломники заранее едут в Украину, ведь в прошлом году из-за усиленных противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения пандемии коронавируса не все желающие смогли попасть на празднование Рош га-Шана в Умани», — говорится в сообщении.

Отмечается, что начальник управления Государственной миграционной службы в Черкасской области Иван Шапран посетил Умань с рабочим визитом и скоординировал с сотрудниками Уманского отдела учреждения дальнейшие шаги для предотвращения и выявления нарушителей миграционного законодательства.

Граждане Израиля могут пользоваться безвизовым режимом поездок, находясь на территории Украины до 90 суток в течение 180 суток.

Из-за пандемии коронавируса в мире большинство хасидов в прошлом году впервые не смогли попасть в Умань. А Умань не получила своего ежегодного заработка на паломниках.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Илларион (Алфеев) намекнул, какую политическую силу поддержит РПЦ на выборах в Госдуму

Русская православная церковь в очередной раз опровергла свой статус «отделенный от государства». В эфире телеканала «Россия-24» Глава отдела внешних церковных...

Актуально