Вторник, 20 апреля, 2021

Доходы госбюджета Китая в первом квартале сократились на 14,3%

Must Read

Доходы государственного бюджета Китая из-за пандемии Covid-19 в первом квартале сократились в годовом исчислении на 14,3%, до 4,59 трлн. юаней (650,8 млрд. долларов), сообщило Министерство финансов КНР.

В докладе, размещенном на сайте ведомства, отмечается, что налоговая прибыль за I квартал, упала на 16,4%, поступление денежных средств за счет всех прочих источников пополнения казны практически не изменился.

Налоговые поступления снизились в связи с пандемией. Значительное количество компаний, у которых появились трудности в процессе нормализации производственной деятельности, на некоторое время освобождены от фискальной нагрузки, или она была для них уменьшена, объяснил на пресс-конференции глава центра казначейских расчетов Минфина Лю Цзиньюнь.

Во II квартале, из-за распространения коронавируса в мире, доходы госбюджетов продолжат сокращаться. Но, как только ситуации начнет улучшаться, падение будет все менее значительным.

Опубликованная статистика гласит, что за три месяца, власти Китая на 5,7% сократили бюджетные расходы, до 5,52 трлн. юаней (782,42 млрд. долларов). Падение коснулось почти всех галузей финансирования, кроме отчислений на нужды здравоохранения (рост на 4,8%) и выплат дивидендов по гособлигациям (рост на 4,6%).

По официальным данным, за все время распространения вируса в материковой части Китая, выздоровели 93,1% заразившихся, в том числе 22 — за последние сутки. Количество зафиксированных случаев коронавируса с декабря 2019 года, превысило 82,7 тыс., смертность составляет — 5,59% (умерли около 4,6 тыс. человек).

Лента

В Симферополе из комплекса «Консоль» в Салгир снова сливают нечистоты (ВИДЕО)

Вчера жители Симферополя зафиксировали очередной сброс нечистот в реку Салгир, только на этот раз подобное варварство произошло возле комплекса...

Актуально